なみなみ*らいふ

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ナシゴレン


バリ島滞在中、何度か食べたナシゴレン。
お店によって味付けもちがったりする。
それはいいんだけど・・・・・

目玉焼きはのっててほしいのよねぇ…

お店によっては目玉焼きがのってなかったりするけど、
やっぱりナシゴレンには目玉焼きがのっててほしい

…それともたのめばのせてくれるのかもしれない?(追加料金で)。。
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Comment

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ナシゴレンって、ワタシ、意外に(?)日本のエスニック料理店とかちょっとしたカフェ飯とかでも食べたことないかも・・・
いまさらですけど、普通のチャーハンと何か決定的に違うところってあるんですか? 2番目の写真のはソバが入ってそうに見えますけど??
でも、目玉焼き(それもちょっと半熟)が乗ってないと淋しいのはなんだかよくわかります(^^
自分で焼きそば作るときは半熟目玉焼きのっけるのが必須ですから~。
2008年03月07日(Fri) 23:12
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★おかぽんさん
決定的に違うところ…どこでしょ(笑)…サンバル(インドネシアの辛味調味料)でしょうかね?
ただ、お店によってかなり味、違うような。。。2枚の写真のご飯の色もだいぶ違うでしょi-229
2枚目のは、日本で食べるチャーハンとほぼ同じでしたi-229
ちなみにソバは入ってませんよ(笑)
そうそう、ミーゴレン(=インドネシアの焼きソバ)も卵がのってたりのってなかったりします。
ナシゴレンの素(ご飯に"素"を入れて炒めるだけの簡単なやつ)って売ってますので、
一度お試しください。(スーパーでなければ、無印良品であります^^;)
私も卵は半熟がよいです^^;
2008年03月08日(Sat) 01:05
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サンバルって初耳です。
でもなるほど~、無印のナシゴレンの素で今度作ってみます。ってごはんは玄米使うと思いますが(^^;
満足にできたらネタにしてみますね。
2008年03月08日(Sat) 23:13
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★おかぽんさん
無印のナシゴレンの素、すすめといて、実は私もまだ試してみたことはないんです…i-229
なので美味しいのか不明ですが…(汗)
玄米ナシゴレン...!?是非作ってみてください^^;
2008年03月09日(Sun) 11:07












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